LATIHAN SOAL KEWIRAUSAHAAN
MATA
PELAJARAN : ENTREPRENEURSHIP
KELAS/JURUSAN : XII PEMASARAN 1
SEKOLAH : SMK NEGERI 3 PONTIANAK
NAMA : ARIF WIRATNO
KELAS/JURUSAN : XII PEMASARAN 1
SEKOLAH : SMK NEGERI 3 PONTIANAK
NAMA : ARIF WIRATNO
1. 1.
Di bawah ini yang bukan termasuk tujuan dan
manfaat analisis data bagi seorang wirausahawan adalah…
a. mengetahui suatu kecendrungan di masa dating
b. mengetahui kondisi dan kinerja usahanya
c. meminimalkan resiko kegagalan dari sebuah keputsan strategis yang akan di ambil
d. agar menjadi tidak sukses
a. mengetahui suatu kecendrungan di masa dating
b. mengetahui kondisi dan kinerja usahanya
c. meminimalkan resiko kegagalan dari sebuah keputsan strategis yang akan di ambil
d. agar menjadi tidak sukses
e. mengetahui kecenderungan permintaan
pasar terhadap produk
2. 2.
Data produk yagn tidak lolos uji kualitas biasa
disebut…..
a. deferect product
b. sales forecast
c. salesmen
d product sales
e. defect sales
a. deferect product
b. sales forecast
c. salesmen
d product sales
e. defect sales
3.
Badan Pusat Statistik biasa di singkat dengan….
a. BPSS
a. BPSS
b. BPS
c. SPB
d. PBS
e. BPSP
c. SPB
d. PBS
e. BPSP
4. 3.
Kepanjangan dari Bappenas adalah…
a.Badan pelaksanaan pembangunan taman
b.Badan pelaksanaan pembangunan rumah
c.Badan perencanaan pembangunan nasional
d.Badan pelaksanaan pembangunan negara
e.Badan pelaksanaan pembangunan negeri
a.Badan pelaksanaan pembangunan taman
b.Badan pelaksanaan pembangunan rumah
c.Badan perencanaan pembangunan nasional
d.Badan pelaksanaan pembangunan negara
e.Badan pelaksanaan pembangunan negeri
5. 4.
Keberadaan variable bebas biasa di lambangkan
dengan….
a. Z
b. N
c. X
d. Y
e. M
a. Z
b. N
c. X
d. Y
e. M
6. 5.
Nilai variable tidak bebas biasa di lambangkan
dengan….
a. Z
b. N
c. X
d. Y
e. M
a. Z
b. N
c. X
d. Y
e. M
7. 6.Di bawah ini adalah perubahan yang di dorong
factor ekonomi, kecuali…
a. tingkat pendapatan
b. pertumbuhan penduduk
c. krisis ekonomi dan moneter
d. perbedaan pola persaingan
e. perubahan kebijakan pemerintah
a. tingkat pendapatan
b. pertumbuhan penduduk
c. krisis ekonomi dan moneter
d. perbedaan pola persaingan
e. perubahan kebijakan pemerintah
8. 7.Yang bukan termasuk factor penggerak peubahan
adalah….
a. faktor ekonomi
b. faktor pasar
c. faktor usaha
d. faktor perkembangan ekonomi
e. faktor iklim dan cuaca
a. faktor ekonomi
b. faktor pasar
c. faktor usaha
d. faktor perkembangan ekonomi
e. faktor iklim dan cuaca
9.
8.Di bawah ini
faktor yang mempengaruhi perilaku konsumen, kecuali…
a. faktor budaya
b. kelas social
c. keluarga
d. jenis pekerjaan
e. faktor pemasaran
a. faktor budaya
b. kelas social
c. keluarga
d. jenis pekerjaan
e. faktor pemasaran
19.Tahapan perkenalan biasa disebut dengan….
a. Introduction
b. Growth
c. Mature
d. Decline
e. defect product
a. Introduction
b. Growth
c. Mature
d. Decline
e. defect product
110
Dibawah ini yg bukan termasuk criteria tempat
usaha yang strategis adalah…
a. mudah di jangkau
b. tersedianya sarana dan prasarana
c. adanya pelayanan prima
d. tempat yang sepi
e. tingkat keinginan dan daya beli masyarakat tinggi
a. mudah di jangkau
b. tersedianya sarana dan prasarana
c. adanya pelayanan prima
d. tempat yang sepi
e. tingkat keinginan dan daya beli masyarakat tinggi
111.
Kegagalan dalam menentukan tempat usaha dapat mengakibatkan…..
a. usaha akan sukses
b. usaha akan lebih maju
c. tidak berhasil dalam menetapkan target pelanggan
d. konsumen akan ramai
e. bertambhanya jumlah pelanggan
a. usaha akan sukses
b. usaha akan lebih maju
c. tidak berhasil dalam menetapkan target pelanggan
d. konsumen akan ramai
e. bertambhanya jumlah pelanggan
112.Yang termasuk resiko operasional adalah…
a. kegagalan
b. keberhasilan
c. manusia
d. mata uang
e. bunga bank
a. kegagalan
b. keberhasilan
c. manusia
d. mata uang
e. bunga bank
113. Lambing “S” biasa digunakan untuk
melambangkan…..
a. jumlah persediaan ekonomis
b. jumlah kebutuhan setahun
c. biaya pemesanan pertahun
d. biaya pemesanan perbulan
e. biaya bahan baku perunit
a. jumlah persediaan ekonomis
b. jumlah kebutuhan setahun
c. biaya pemesanan pertahun
d. biaya pemesanan perbulan
e. biaya bahan baku perunit
114.
Di bawah ini adalah catatan sederhana dalam
menganalisis resiko, kecuali…..
a. buku kas
b. buku bank
c. buku pembelian
d. buku penjualan
e. buku jurnal
a. buku kas
b. buku bank
c. buku pembelian
d. buku penjualan
e. buku jurnal
115.
PT. ARBEL SEJAHTERA , setiap tahun rata – rata
membutuhkan 20.000 unit bahan baku “Y”, dengan harga Rp. 5.000 perunit, biaya
penyediaan/pemesanan Rp. 50.000 dan biayan penyimpanan 18% per tahun.
HITUNGLAH:
1. Jumlah persediaan ekonomis (q)
2. Jumlah biaya persediaan per tahun (TC)
HITUNGLAH:
1. Jumlah persediaan ekonomis (q)
2. Jumlah biaya persediaan per tahun (TC)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar